官方:山東泰山中場姚均晟正式加盟浙江隊
杭州網  發佈時間:2021-03-17 10:16   

齊魯網·閃電新聞3月17訊 今天,浙江隊與山東泰山足球俱樂部球員姚均晟完成簽約,正式加盟浙江職業足球俱樂部。2021賽季,姚均晟將繼續披着浙江隊的球衣,為其征戰。

目前,姚均晟正跟隨一線隊在佛山拉練,積極備戰,期待着新賽季的來臨。

姚均晟,1995年出生於浙江温州,他出身於魯能青訓,司職中場,曾在2014年留洋葡萄牙,回國後升至魯能一線隊。後曾租借至梅州客家、天津天海,並有着亮眼表現。

從2018年起,姚均晟就成為U23國足及國家隊的常客,先後代表U23國足打入四粒進球,並於2019年在世預賽中出場。

2020賽季中期,姚均晟曾以租借的形式,代表浙江能源綠城一線隊共出場7次,包括5場中甲聯賽及2場超甲升降級附加賽,出場時間總計424分鐘。

在中甲爭冠組的五場比賽中,姚均晟顯現了突出的作用——參與了球隊總共8粒進球中的6粒,其中包括1個進球,3次助攻以及2次間接助攻。在其總共參加的七場比賽中,姚均晟場均貢獻了1.14次關鍵傳球和1.14次傳中,為球隊創造0.71次得分機會,成為球隊在進攻端的重要倚仗。

去年10月,姚均晟租借加盟浙江隊。

從2020年的10月初到11月22日,姚均晟和浙江隊一起度過了一個半月,也經歷了七場重要的比賽,“對我來説這是非常有價值的七場比賽,尤其是最後兩場附加賽。球隊一直保持着緊張的狀態,但凝聚力非常高,尤其在跟成都這樣的關鍵戰中,所有人擰成一股繩拼下來的感覺,我現在還記憶深刻。”

對於姚均晟的出色表現,他本人顯得很謙虛,“運氣也比較好,但最重要的還是隊友的支持。” “所以我很感謝俱樂部焦總,以及鄭導給我的信任,才有了這次我可以回來的機會。”

本次正式加盟浙江,姚均晟透露表示,他的家人也很開心,“我從小就對浙江隊很關注,家裏人也很高興我能代表家鄉出戰。” 而説起家鄉球迷給予的支持,姚均晟表達了自己的真心,“我肯定不會辜負大家的期待,一定會拼盡全力來幫助這個球隊!”

來源:齊魯網·閃電新聞  作者:  編輯:張翟
返回